العودة   منتديات طلاب الجامعة العربية المفتوحة > منتدى كليات الجامعة العربية المفتوحة > منتدى تقنية المعلومات والحاسوب > M256

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-01-2011, 03:58 PM   #29
دلع طفله دلع طفله غير متصل
طالب مميز

 











افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


ححاسه السؤال جد معقد مو عاارفه ايش اسووي فيه



التوقيع

من طلب العلا سهر الليالي



جاري البحث عنه
دلع طفله غير متصل  
قديم 03-01-2011, 06:48 PM   #30
ـغ ــزآل ـغ ــزآل غير متصل
طالب مميز
 
الصورة الرمزية ـغ ــزآل

 











افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


الصراحه السؤال مو بسهوله تفهم المطلوب مو واضح يعني اقدر احط تصميم انترفيس بطريقه ابسط من كذا واكثر وضوح عشان يكون في مجال ان الواحد يبدع ويبتكر اشياء جديده انا شفت شرح على اليوتوب وكان بنفس الفكره تصميم انترفيس بس الفكره كان روعه ومفهومه جداٌ

..بس بعد ملف مس سمر اشوي توضح الوضع وشكرا لك ليرنر على الشرح السؤال..

الحين انا مثلا ابغى يكون تعداد اللقيم المخرجه..

يعني اخذ من المستخدم قيم واعرضها اوكي

ثم لما يدخل قيم جديده (غير الي قبل) ينزلها بسطر جديد,

ماخليت موقع ولا ايفن في بالكود ماجربته وماضبط معاي على اساس كل مايدخل قيمه في
Ingredient
ينزل لها سطر جديد
الي يصير عندي مهما يدخل قيم تكون بسطر واحد وتتغير مره وحده




التوقيع


ـغ ــزآل غير متصل  
قديم 03-01-2011, 08:59 PM   #31
دلع طفله دلع طفله غير متصل
طالب مميز

 











افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


هل يحتااج ادخل القيم؟؟؟؟!!!!

انا الي فهمته انو نعمل تصميم بسيط جدا مش معقد يعني مايحتاج نصعبه او كيف
دلع طفله غير متصل  
قديم 03-01-2011, 09:07 PM   #32
Learner Learner غير متصل
طالب فضي
افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وردة مفتحة مشاهدة المشاركة
يا جماعة اجيت ااضيف فريم ما عرفت كيف مع انه قرأت الشرح كويس وضحولنا الخطوات السؤال عليه 20 علامة لو سمحتو لنا
طبقي أكتفتي 8 و 9 من كتاب netbeans guide وراح توضح لك الطريقة إن شاء الله.
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمر66 مشاهدة المشاركة
ياريت احد يساعدني في هالنقطه

في الاكشن ليسنر .. كيف اعمل أكسس لكمبوننت في في فريم ثاني

يعني مثلا لما اضغط البوتن ، الليست في الفريم الثاني راح اعمل لها سيت
لازم يكون عندك رفرنس للأوبجكت اللي فيه الكمبوبننت.

يعني لو انتي سويتي فريمين، الأول اسمه F1 والثاني F2
F1 فيه زر و F2 فيه لست، والمطلوب هو انك إذا ضغطتي على الزر في F1 اللست اللي في F2 يصير لها رست

هنا تحتاجين لرفرنس لـ F2 في F1 عشان تقدرين نقولين له يسوي رست للست

أبغا أعرف أول طريقتك في التنقل بين الفريمز، هل استخدمتي طريقتي حقت الـ Controller والا طريقة ثانية؟

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ـغ ــزآل مشاهدة المشاركة
الصراحه السؤال مو بسهوله تفهم المطلوب مو واضح يعني اقدر احط تصميم انترفيس بطريقه ابسط من كذا واكثر وضوح عشان يكون في مجال ان الواحد يبدع ويبتكر اشياء جديده انا شفت شرح على اليوتوب وكان بنفس الفكره تصميم انترفيس بس الفكره كان روعه ومفهومه جداٌ

..بس بعد ملف مس سمر اشوي توضح الوضع وشكرا لك ليرنر على الشرح السؤال..

الحين انا مثلا ابغى يكون تعداد اللقيم المخرجه..

يعني اخذ من المستخدم قيم واعرضها اوكي

ثم لما يدخل قيم جديده (غير الي قبل) ينزلها بسطر جديد,

ماخليت موقع ولا ايفن في بالكود ماجربته وماضبط معاي على اساس كل مايدخل قيمه في
Ingredient
ينزل لها سطر جديد
الي يصير عندي مهما يدخل قيم تكون بسطر واحد وتتغير مره وحده

وش الـ component اللي تبغين تضيفين له القيم؟ ووش المثود اللي استعملتيها لإضافة القيم للـ component؟

التعديل الأخير تم بواسطة Learner ; 03-01-2011 الساعة 09:12 PM
Learner غير متصل  
قديم 03-01-2011, 09:13 PM   #33
دلع طفله دلع طفله غير متصل
طالب مميز

 











افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


ليرنر انا عملت تصميم يتكون من 3 فريمات اول فريم فيه البوتن 4 وفيه نكست والثاني فيه لانش وبريك فاست ودينر وحطيت باك ونكس والثالث حطيت فيه وصفه مدري حسيت ان المفروض مايكون في تعمق بس خايف انه خطاا كمان يطلع لي ايرور في الكود ممكن مساعده؟؟
دلع طفله غير متصل  
قديم 03-01-2011, 09:14 PM   #34
Learner Learner غير متصل
طالب فضي
افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلع طفله مشاهدة المشاركة
هل يحتااج ادخل القيم؟؟؟؟!!!!

انا الي فهمته انو نعمل تصميم بسيط جدا مش معقد يعني مايحتاج نصعبه او كيف
لا مو مطلوب تدخلين قيم من الانترفيس ..
Learner غير متصل  
قديم 03-01-2011, 09:14 PM   #35
دلع طفله دلع طفله غير متصل
طالب مميز

 











افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


وعملت مثل ماقلت كلاس كنترول
دلع طفله غير متصل  
قديم 03-01-2011, 09:15 PM   #36
Learner Learner غير متصل
طالب فضي
افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلع طفله مشاهدة المشاركة
ليرنر انا عملت تصميم يتكون من 3 فريمات اول فريم فيه البوتن 4 وفيه نكست والثاني فيه لانش وبريك فاست ودينر وحطيت باك ونكس والثالث حطيت فيه وصفه مدري حسيت ان المفروض مايكون في تعمق بس خايف انه خطاا كمان يطلع لي ايرور في الكود ممكن مساعده؟؟
أكيد ممكن، كلنا هنا نعين ونعاون

طيب معليش أنا مافهمت فكرة تصميمك، انتي رسمتيه على ورق ولا علطول طبقتيه؟
Learner غير متصل  
قديم 03-01-2011, 09:37 PM   #37
سمر66 سمر66 غير متصل
طالب فعال
 
الصورة الرمزية سمر66

 










افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


اقتباس:
لازم يكون عندك رفرنس للأوبجكت اللي فيه الكمبوبننت.

يعني لو انتي سويتي فريمين، الأول اسمه F1 والثاني F2
F1 فيه زر و F2 فيه لست، والمطلوب هو انك إذا ضغطتي على الزر في F1 اللست اللي في F2 يصير لها رست

هنا تحتاجين لرفرنس لـ F2 في F1 عشان تقدرين نقولين له يسوي رست للست

أبغا أعرف أول طريقتك في التنقل بين الفريمز، هل استخدمتي طريقتي حقت الـ Controller والا طريقة ثانية؟
أنا حالياً سويته بطريقة ثانيه حطيت كل الفريمات في كلاس واحد

بس في الاول استخدمت طريقتك الكنترولر .. و انا فعلاً حطيت ريفرنس انستنس فاريبل للفريم الثاني في الفريم الاول بس كيف ارسل الميثود setlistdata يضل فيه ايرور ويقول انه ما يقدر يتعرف على ال الست وبجكت ..
سمر66 غير متصل  
قديم 03-01-2011, 09:53 PM   #38
Learner Learner غير متصل
طالب فضي
افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمر66 مشاهدة المشاركة
أنا حالياً سويته بطريقة ثانيه حطيت كل الفريمات في كلاس واحد

بس في الاول استخدمت طريقتك الكنترولر .. و انا فعلاً حطيت ريفرنس انستنس فاريبل للفريم الثاني في الفريم الاول بس كيف ارسل الميثود setlistdata يضل فيه ايرور ويقول انه ما يقدر يتعرف على ال الست وبجكت ..
طيب طريقتك الثانية خلاص حلّت المشكلة؟

في طريقتي مايحتاج يكون عندي رفرنس للفريم الثاني، لأن التواصل بين الفريمات راح يكون دائماً عن طريق الكنترولر.

يعني في الـ listener حق الزر، راح أقول للكنترولر خل الفريم الثاني (اللي فيه الـ list) يسوي لها رست عن طريق مثود خاصة أكتبها في الكنترولر.

وفي البودي حق المثود الكنترولر راح يقول للـ list اللي في الفريم الثاني رست.

يعني بس أضيف مثود في الكنترولر بشكل مثل هذا:
كود:
void resetListDataInF2()
{
f2Reference.list.setListData(null);
}
وراح أستدعي هذا المثود من الـ listener حق الزر. وطبعاً list لازم تكون public أو default عشان تقدرين توصلين لها، لو كانت برايفت لازم تكتبين مثود داخل F2 عشان يسوي رست لـ list وتستدعين هذا المثود من الكنترولر.

لو كانت طريقتك الحين مضبوطة وحلت كل مشاكلك أنصحك لاتعدلين عليها عشان لاتضيعين وقت، لأن حسب مافهمت من كلام الأستاذة سمر طريقة الامبلمنتيشن ماتهم، أهم شي ان الديزاين مضبوط ويلبي متطلبات السيناريو.
Learner غير متصل  
قديم 03-01-2011, 10:33 PM   #39
سمر66 سمر66 غير متصل
طالب فعال
 
الصورة الرمزية سمر66

 










افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة learner مشاهدة المشاركة
طيب طريقتك الثانية خلاص حلّت المشكلة؟

في طريقتي مايحتاج يكون عندي رفرنس للفريم الثاني، لأن التواصل بين الفريمات راح يكون دائماً عن طريق الكنترولر.

يعني في الـ listener حق الزر، راح أقول للكنترولر خل الفريم الثاني (اللي فيه الـ list) يسوي لها رست عن طريق مثود خاصة أكتبها في الكنترولر.

وفي البودي حق المثود الكنترولر راح يقول للـ list اللي في الفريم الثاني رست.

يعني بس أضيف مثود في الكنترولر بشكل مثل هذا:
كود:
void resetlistdatainf2()
{
f2reference.list.setlistdata(null);
}
وراح أستدعي هذا المثود من الـ listener حق الزر. وطبعاً list لازم تكون public أو default عشان تقدرين توصلين لها، لو كانت برايفت لازم تكتبين مثود داخل f2 عشان يسوي رست لـ list وتستدعين هذا المثود من الكنترولر.

لو كانت طريقتك الحين مضبوطة وحلت كل مشاكلك أنصحك لاتعدلين عليها عشان لاتضيعين وقت، لأن حسب مافهمت من كلام الأستاذة سمر طريقة الامبلمنتيشن ماتهم، أهم شي ان الديزاين مضبوط ويلبي متطلبات السيناريو.
ايوا الحمد الله طريقتي الثانية حلت المشكله ..

وشكراً على التوضيح .. وضحت فكرتك انا استخدمت الكنترولر بس لتنقل ما حطيت فيه شيء ما جاء على بالي ..

اقتباس:
لو كانت طريقتك الحين مضبوطة وحلت كل مشاكلك أنصحك لاتعدلين عليها عشان لاتضيعين وقت، لأن حسب مافهمت من كلام الأستاذة سمر طريقة الامبلمنتيشن ماتهم، أهم شي ان الديزاين مضبوط ويلبي متطلبات السيناريو.
الطريقة الثانية ضبطت الحمد الله .. و راح اعتمدها لأن زي ما قلت ما في وقت بس أكيد مشكور على التوضيح و الشرح الوافي ..
سمر66 غير متصل  
قديم 03-01-2011, 11:36 PM   #40
ـغ ــزآل ـغ ــزآل غير متصل
طالب مميز
 
الصورة الرمزية ـغ ــزآل

 











افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿



اقتباس:
وش الـ component اللي تبغين تضيفين له القيم؟ ووش المثود اللي استعملتيها لإضافة القيم للـ component؟
انا استخدمت تكست فيلد اخذ منه قيم من المستخدم ثم اعرضها تحت ترتيب معين مثل ماهو طالب باسؤال مثل
1 tsp salt بالضبط يعطلع لي كذ1 الميثود اهيا getText() و getSelectedItem()

الي هنا النقطه ماشيه صح بس كنت ابغي في كل مره يضيف المستخدم قيم يحط لي اياها بسطر جديد في كل مره يضغط فيها الزر
مثلا
1 tsp chco
3cup chco
20 gallon water
بصراحه ماادري اذا هاذي النقطه مهمه ولا لا

معليش انا ابغى اتأكد من فهمي اذا في حاجه غلط نبهوني,
حاليا عندنا Courses في كل وجبه لها اطباق معينه
مثلا اطباق ال
breakfast تختلف عن Lunch وهكذا هذي ضبطتها ماعندي اشكال فيه
ا
بس ال
Ingredient المطلوب هنا بس اخذ من المستخدم قيم واعرضها وعلى اي اساس

اعرض له الوصفات با القيم الي دخلها المستخدم
يعني عندي طبق مكون من "chicken" لما يدخل المستخدم ها الكلمه على اطول احط له اساميء الاطباق الي تحتوى عليها المكون
طيب ال
Equipment
راح اطلب من المستخدم يدخل لي ال
Equipment او بطريقه اخرى يختار من مجموعه قيم
ثم على اساسه راح اعرض الوصفات الي استخدم فيها ال مدخل لل Equipment
وال
Action
راح اعرض لها المعطيات الي اعطونها وراح اعرض الوصفات الي استخدم فيها مثل
Bake/Fry
حاسه في شيء ماهو مضبوط

الى الحين انا اوكي,,,


ـغ ــزآل غير متصل  
قديم 04-01-2011, 12:10 AM   #41
Learner Learner غير متصل
طالب فضي
افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمر66 مشاهدة المشاركة
ايوا الحمد الله طريقتي الثانية حلت المشكله ..

وشكراً على التوضيح .. وضحت فكرتك انا استخدمت الكنترولر بس لتنقل ما حطيت فيه شيء ما جاء على بالي ..



الطريقة الثانية ضبطت الحمد الله .. و راح اعتمدها لأن زي ما قلت ما في وقت بس أكيد مشكور على التوضيح و الشرح الوافي ..
كويس أهم شيء انك قدرتي تنفذينها، والعفو ماسويت شيء ..

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ـغ ــزآل مشاهدة المشاركة

انا استخدمت تكست فيلد اخذ منه قيم من المستخدم ثم اعرضها تحت ترتيب معين مثل ماهو طالب باسؤال مثل
1 tsp salt بالضبط يعطلع لي كذ1 الميثود اهيا getText() و getSelectedItem()

الي هنا النقطه ماشيه صح بس كنت ابغي في كل مره يضيف المستخدم قيم يحط لي اياها بسطر جديد في كل مره يضغط فيها الزر
مثلا
1 tsp chco
3cup chco
20 gallon water
بصراحه ماادري اذا هاذي النقطه مهمه ولا لا

معليش انا ابغى اتأكد من فهمي اذا في حاجه غلط نبهوني,
حاليا عندنا Courses في كل وجبه لها اطباق معينه
مثلا اطباق ال
breakfast تختلف عن Lunch وهكذا هذي ضبطتها ماعندي اشكال فيه
ا
بس ال
Ingredient المطلوب هنا بس اخذ من المستخدم قيم واعرضها وعلى اي اساس

اعرض له الوصفات با القيم الي دخلها المستخدم
يعني عندي طبق مكون من "chicken" لما يدخل المستخدم ها الكلمه على اطول احط له اساميء الاطباق الي تحتوى عليها المكون
طيب ال
Equipment
راح اطلب من المستخدم يدخل لي ال
Equipment او بطريقه اخرى يختار من مجموعه قيم
ثم على اساسه راح اعرض الوصفات الي استخدم فيها ال مدخل لل Equipment
وال
Action
راح اعرض لها المعطيات الي اعطونها وراح اعرض الوصفات الي استخدم فيها مثل
Bake/Fry
حاسه في شيء ماهو مضبوط

الى الحين انا اوكي,,,


غزال المستخدم مو مطلوب منه يدخل أي شيء، الـ ingredients انتي سوي collection وحطي فيها ingredients على شكل String وبعدين اعرضيها للمستخدم في لست عشان يختار منها. المستخدم بس بيختار من الingredients الموجودة وبعدين النظام بيعرض له الوجبات اللي فيها هذا الـ ingredient، ونفس الشيء ينطبق على الـ equipments. بيانات الـ equipments والـ ingredients ألفيها من عندك وخليها على من نوع String

وحتى الـ Action والـ Course هذي سويها في كولكشن واعرضيها في قائمة يختار منها المستخدم، وبياناتها مكتوبة في السؤال.


باختصار طريقة عمل البرنامج بتكون:
1- إذا اختار course
راح نعرض له قائمة فيها breakfast, lunch, dinner عشان يختار منها، وبعدين اذا اختار راح ننتقل فريم ثاني نعرض له فيه الوجبات الموجودة التابعة لاختياره

2- إذا اختار ingredients
نعرض له قائمة فيها ingredients من تأليفنا عشان يختار منها، وبعدها نعرض له الوجبات الموجودة واللي فيها هذا الـ ingredient

3- إذا اختار action
نعرض له قائمة فيها الـ actions المكتوبة في السؤال، وإذا اختار منها نعرض له الوجبات اللي فيها هذا الـ action

4- إذا اختار equipment
نعرض له قائمة من تأليفنا فيها equipments، وإذا اختار نعرض له فريم فيه الوجبات الي فيها هذا الـ equipment

بالنسبة للفريم الأخير اللي فيه الوجبات المطابقة لطلب المستخدم مادري صراحة إذا يبغونا نعرض تفاصيل الوجبة اللي يحددها المستخدم بالإضافة إلى أسماء الوجبات الموجودة أو لأ. طبعاً السيناريو يقول لازم لأن المستخدم يبغا يعرف كيف يسوي الوجبة مايبغا بس يعرف اسمها. أنا أضفت التفاصيل وخليت أسماء الوجبات وتفاصيل الوجبة كلها في فريم واحد، بس ممكن نفصلهم في فريمات مختلفة لو حبينا.
Learner غير متصل  
قديم 04-01-2011, 12:27 AM   #42
ـغ ــزآل ـغ ــزآل غير متصل
طالب مميز
 
الصورة الرمزية ـغ ــزآل

 











افتراضي رد: ܓ✿ مناقشة السؤال الخامس .. M256 .. Tma02 ܓ✿


يعطيك العافيه وجزاك الله خير الرؤيه تقريباً توضحت 85%

راح امشي على الخطوات الكورس الحمدلله مضبوطه عندي بنفس الكلام لكن طريقه غير,,
راح اكمل على الباقي واذا عندي سؤال راح اسأل تحملوني
ـغ ــزآل غير متصل  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1, Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع المواضيع والمشاركات تعبر عن وجهة نظر أصحابها
ولا تعبر باي شكل من الاشكال عن وجهة نظر منتديات AOUA
تصميم وتطوير : التكنولوجيا الماسية