العودة   منتديات طلاب الجامعة العربية المفتوحة > منتديات المشرفين والمنتديات المساعدة > أرشيف المواد والمواضيع القديمة > أرشيف الملخصات لمناهج تم تغييرها > M263

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 26-11-2010, 07:32 AM   #1
ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ غير متصل
مشرف سابق
افتراضي رد: طلب عاجل


بسم الله الرحمن الرحيم

خصص هذا الموضوع لمناقشة السؤال الثالث والرابع


رابط موضوع المناقشة الرئيسية (حيث تسمح بردود الشكر)

TMA01 Question 1 & 2

مشرفة التقنيه
=====


في السؤال الأول آخر فقرة
طلعي مصادر, يعني لو لقيتي
رابط داخله مثلا مقالة تتكلم
عن المادة أو محتوى المادة المهم اي شي يتعلق بالبرمجة
خذي الرابط, وحطيه
بالنسبة للسؤال ال3:
اول فقرة/
اعطونا كود وقالوا لنا لما نرسل الرسالة التالية, وش الإوت بوت بيكون/
الرسالة رح نحطها بالإنبوت ويندو واللي هي/
كود PHP:
show (v.at(2).at(3)) 
ملاحظة/ لو لقيتي في فراغات, شيليها يعني زي كذا /
كود PHP:
show  (vat2). at(3)) 
بالنسبة للكود اللي بنحطه بالفنكشن ويندو, فيه شوية أخطآء عدلوها وهي كالتالي/
كود PHP:
Var v in Vector of Vector of Int<-- خلوها سمول
Var w in Vector of Int 
v
.addLeast (w) <--- خلوها last
w
.setVector(11,12,13)                        //(1)
v.addLast (w)                         //(2)
w.setVector(21,22,23)                        //(3)
v.addLast(w)                          //(4) 
وبكذا بنكون خلصنا اول فقرة

التعديل الأخير تم بواسطة zubayda ; 26-11-2010 الساعة 09:45 AM
ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ غير متصل  
قديم 26-11-2010, 07:48 AM   #2
ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ غير متصل
مشرف سابق
افتراضي رد: طلب عاجل


بالنسبة للفقرة الثانية
رح نكتب ميثودز جديدة للكلاس VectorQFour
هذا الكلاس عبارة عن كلاس فرعي من الكلاس VectorPlus

كود PHP:
Class VectorQFour
}

بين الأقواس رح نكتب الميثودز الخاصة بالكلاس الجديد و اللي هم listpos() و keepneg()
أما خارج الأقواس رح نكتب كود الوراثة لـVectorPlus

كود PHP:
Class VectorQFour
{
this.listPos  calls listNum
this
.keepNeg  calls keepNegNum
}
VectorQFour extends VectorPlus 
طبعا الأسماء اللي باللون الإحمر
غيروها, وخلوها نفس اسم الميثود,
يعني زي كذا/
method listNum
}
{
باقي الحين الإمبليمنتاشن , للميثودز
الميثود ليستبوز عملت فور لووب, يمر على جميع عناصر المصفوفة
وداخلها إف ستاتمينت إذا كان العنصر >= 0, إذا رح نحطه

يلا موفقين.
ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ غير متصل  
قديم 26-11-2010, 07:57 AM   #3
ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ غير متصل
مشرف سابق
موضوع رد: طلب عاجل


السؤال ال4 سهل كتير وحلو
اهم عطونا كود
واعطونا وشو المفروض الكود يسوي
يعني رح نقعد نتبع الكود, بعد مانشوف الحالات اللي بالجدول

فقرة بي تقول/
هنا يقولك انه هذا الكود يفترض أنه يقوم بالتالي/
The code in Fragment Q1 is intended to have the following effect.

If X10 and Y5 then s is moved down fifteen places.
If X<10 and Y5 then s is moved up *** places.
If X10 and Y0 and Y<5 then s is moved left three places.
If X10 and Y<0 then s is moved up ***** places.
If X<10 and Y<0 then s is moved right ten places.
Otherwise, the state of s is not changed.
حسب ماهو كاتب بالسؤال,
الآن في فقرة بي طالب يتأكد هل الكود بسوي المطلوب منه

بالنسبة للكود فيه أخطاء/
الأول خلوا ال إف ستاتمينت تبدأ بسمول لييتر
ثاني شي احذفوا قوس واحد من نهاية الكود
ثالث شي حطوا كود بعد هذي الجزئية:
كود PHP:
[left]   If  (s.getYPos () >=0then 
   
{
      If ( 
s.getXPos () >=10then 
       
{  s.leftQuick(3)    }                                                    // (3)[/left] 
خلوه كذا/

كود PHP:
[left]   If  (s.getYPos () >=0then 
   
{
      If ( 
s.getXPos () >=10then 
       
{  s.leftQuick(3)    }                                                    // (3)
 
}[/left
شرحت السؤال 4 على عجل
حاولوا فيه
واذا مافهمتوه إن شآء الله
بشرحه بشكل مفصل أكثر
ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ غير متصل  
قديم 26-11-2010, 09:05 PM   #4
imerhej imerhej غير متصل
طالب جديد

 










افتراضي رد: TMA01 Question 3 & 4


i need help in question 4 part a, the truth table and what are the outcomes.
imerhej غير متصل  
قديم 26-11-2010, 09:07 PM   #5
الماضي الباسم الماضي الباسم غير متصل
طــالب

 










افتراضي رد: TMA01 Question 3 & 4


ليش دايم تططلع لي رسالة من الورك باد .. انه must contain show statment to display object

يعني المطلوب من سؤال 4 تتبع البرنامج ؟
الماضي الباسم غير متصل  
قديم 26-11-2010, 09:33 PM   #6
ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ غير متصل
مشرف سابق
افتراضي رد: TMA01 Question 3 & 4


^^^^^^^^^^^
في النكشن ويندو بتحطي مايلي/
كود PHP:
var s in QuickSpot
s
.upQuick(6)
s.rightQuick(12
هذا حطيه قبل الكود اللي بالسؤال ال4.
وبعد الكود حطي مايلي/
كود PHP:
show(s
ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ غير متصل  
قديم 27-11-2010, 01:21 AM   #7
Mr.khaled Mr.khaled غير متصل
طــالب

 










افتراضي رد: TMA01 Question 3 & 4


السؤال الثالث عملت الاكواد زي ما طلب طلع لي خطأ مافهمته
Error : 1 If addLast is a class method, check for missing parenthesis
2 Check that addLast is not a class attribute being used in the Input Window
احد يقدر يوضح
Mr.khaled غير متصل  
قديم 27-11-2010, 10:55 AM   #8
ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ غير متصل
مشرف سابق
افتراضي رد: TMA01 Question 3 & 4


^^^^^
بصراحة مافهمت
بس أتأكد أنه في الفنكشن ويندو حطيتوا الكود
وأتأكد أنك صححت الإخطاء اللي بالكود
وفي الإنبوت ويندو حط بس
كود PHP:
show (v.at(2).at(3)) 
ஐ ξ.$ţญ₫εŋṱ ஐ غير متصل  
قديم 27-11-2010, 01:11 PM   #9
THE MISSING THE MISSING غير متصل
طــالب

 









افتراضي رد: TMA01 Question 3 & 4


ممكن شرح اكثر للسؤال الثالث فقرة بي وسي الله يخليكم؟؟

وبالنسبة للسؤال الرابع على اي اساس حطيناها :

s.upQuick(6)
s.rightQuick(12)

يعني ليش بالذات اخترنا 6 و 12؟؟
THE MISSING غير متصل  
قديم 27-11-2010, 08:20 PM   #10
Mr.khaled Mr.khaled غير متصل
طــالب

 










افتراضي رد: TMA01 Question 3 & 4


السؤال الرابع في الجدول الفقرة الاولى
اذا كانت x <= 10 T و y >= 0 T و ْy>=5 T
هل تمر على جميع if الموجودة في الكود أو إذا انطبق على if الاولى مثلا أحط الجواب عليها و اترك If الباقية
Mr.khaled غير متصل  
قديم 27-11-2010, 08:26 PM   #11
غُربَـةُ وَطَـن غُربَـةُ وَطَـن غير متصل
طالب فعال
 
الصورة الرمزية غُربَـةُ وَطَـن
افتراضي رد: TMA01 Question 3 & 4


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة THE MISSING مشاهدة المشاركة
ممكن شرح اكثر للسؤال الثالث فقرة بي وسي الله يخليكم؟؟

وبالنسبة للسؤال الرابع على اي اساس حطيناها :

s.upQuick(6)
s.rightQuick(12)

يعني ليش بالذات اخترنا 6 و 12؟؟
مجرد أمثلة فقط ..

upQuick تحرك النقظه لفوق

rightQuick تحرك النقطه لليمين

leftQuick تحرك النقطه لليسار

downQuick تنزل النقطه لتحت

والأرقام أيضا اختياريه ، جرب أرقام بحسب الحالات المذكورة بالسؤال
غُربَـةُ وَطَـن غير متصل  
قديم 27-11-2010, 08:31 PM   #12
غُربَـةُ وَطَـن غُربَـةُ وَطَـن غير متصل
طالب فعال
 
الصورة الرمزية غُربَـةُ وَطَـن
افتراضي رد: TMA01 Question 3 & 4


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mr.khaled مشاهدة المشاركة
السؤال الرابع في الجدول الفقرة الاولى
اذا كانت x <= 10 T و y >= 0 T و ْy>=5 T
هل تمر على جميع if الموجودة في الكود أو إذا انطبق على if الاولى مثلا أحط الجواب عليها و اترك If الباقية
هذه الحالة راح تكون not possible

لإنه ذاكر بالسؤال إن الثلاث حالات لا يمكن أن تتحقق مع بعض ..

يعني ما يصير الثلاث حالات تنطبق مع بعض ، ولو تركز بالحالة الثالثه شرط ان y اكبر من خمسة متعارض مع شرط ان y اكبر من صفر

التعديل الأخير تم بواسطة غُربَـةُ وَطَـن ; 27-11-2010 الساعة 08:34 PM
غُربَـةُ وَطَـن غير متصل  
قديم 27-11-2010, 08:37 PM   #13
Mr.khaled Mr.khaled غير متصل
طــالب

 










افتراضي رد: TMA01 Question 3 & 4


بس دام y أكبر من 5 اذن y اكبر من الصفر يعني t
Mr.khaled غير متصل  
قديم 27-11-2010, 08:45 PM   #14
غُربَـةُ وَطَـن غُربَـةُ وَطَـن غير متصل
طالب فعال
 
الصورة الرمزية غُربَـةُ وَطَـن
افتراضي رد: TMA01 Question 3 & 4


هم قايلينلك انها ترو ، لكن بنفس الوقت معطينك ملاحظه بالسؤال انه الثلاث حالات ما تنطبق مع بعض

اي نعم الواي أكبر من الخمسه يعني بالعقل اكبر من الصفر ، لكن بالكود وبالشروط اللي حاطينها يقولك لما الواي تكون أكبر من الصفر لازم تكون اقل من الخمسة
غُربَـةُ وَطَـن غير متصل  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1, Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع المواضيع والمشاركات تعبر عن وجهة نظر أصحابها
ولا تعبر باي شكل من الاشكال عن وجهة نظر منتديات AOUA
تصميم وتطوير : التكنولوجيا الماسية