العودة   منتديات طلاب الجامعة العربية المفتوحة > منتدى كليات الجامعة العربية المفتوحة > منتدى تقنية المعلومات والحاسوب > M257

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 21-11-2011, 08:39 PM   #29
crezy big love crezy big love غير متصل
طالب جديد
 
الصورة الرمزية crezy big love

 










افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشكلتي طموحي مشاهدة المشاركة
مو المفروض قبل كلمة interface نحط كلمة public !!! والميثود نحط فاصله منقوطه اخرها!!

يعني يكون كذاpublic interface ShapeInterface

{
public double getarea();
}
اختي العزيزة انا اليوم سالت التيتشر عن نفس الموضوع الطريقة الثانية في كتابة الكود صح والتي هيه

public interface ShapeInterface
}
public double getArea();
}

هيك بنكتب كود الاتنر فيس هيك قالت لي التيتشر لانو بالانتر فيس بنعرف الميثود ما بنعمل تنفيذ لاي كود التنفيذ رح يكون في الكلاس والسب كلاس

والله اعلم
crezy big love غير متصل  
قديم 21-11-2011, 08:46 PM   #30
crezy big love crezy big love غير متصل
طالب جديد
 
الصورة الرمزية crezy big love

 










افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


هلأ انا عندي سؤال :-

في كلاس Cricle الي هوه عبارة عن سب كلاس للــ shape
هلأ مو احنا عرفنا في كلاس shape تو فاريبل الي هما X, Y من نوع برايفت اوكي
طيب كيف رح نستخدم هدول الفاريبل في كلاس Cricle الي هوه عبارة عن سب كلاس للــ shape


ممكن حدى يساعدني بليييييز
crezy big love غير متصل  
قديم 21-11-2011, 09:27 PM   #31
salem sarah salem sarah غير متصل
طــالب
 
الصورة الرمزية salem sarah

 










افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة crezy big love مشاهدة المشاركة
هلأ انا عندي سؤال :-

في كلاس Cricle الي هوه عبارة عن سب كلاس للــ shape
هلأ مو احنا عرفنا في كلاس shape تو فاريبل الي هما X, Y من نوع برايفت اوكي
طيب كيف رح نستخدم هدول الفاريبل في كلاس Cricle الي هوه عبارة عن سب كلاس للــ shape


ممكن حدى يساعدني بليييييز
لما تساوي الـconstructor سواء الاول او الثاني .
اول جملة تحطينها قبل ما كتبي الانستنيس هي
super();
بس..

اما الميثود فراح يصير لها inhertance
salem sarah غير متصل  
قديم 22-11-2011, 12:38 AM   #32
Abeer2006 Abeer2006 غير متصل
طالب فعال

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Abeer2006 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم, عندي سؤال : أنا كتبت الأكواد كلها مع بعض,,يعني الانترفيس والأبستراكت كلاس والسيركل كله في نفس الصفحة. لأني في الأول عملت كل كلاس لوحدة وبعدين أفتكرت إنه مس ملك بتعمل كل الخطوات مع بعض....وعندي كثير أخطاء ومني عارفة السبب. ممكن مساعدة.
ليش محد معبرني؟؟؟؟خلاص زعلت.



التوقيع

اطلب من العلوم علماً ينفعك ينفي الأذى والعيب ثم يرفعك.
اطلبوا العلم من المهد إلى اللحد.
اطلبوا العلم ولو في الصين.
Abeer2006 غير متصل  
قديم 22-11-2011, 02:30 AM   #33
aou 88 aou 88 غير متصل
طــالب

 










افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


انا خلصت السؤال الثاني كله لكن فيه مشكلة الaccess private members , في x و y .


الي يقدر يعطني مثال بسيط عنها الله يجزاه خير.
aou 88 غير متصل  
قديم 22-11-2011, 02:47 AM   #34
aou 88 aou 88 غير متصل
طــالب

 










افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Abeer2006 مشاهدة المشاركة
ليش محد معبرني؟؟؟؟خلاص زعلت.




الاكواد لازم ما تكون مع بعض.
اول شي ننشأ باكج جديده و نعمل كلك يمين مثل الي بالصوره و نختار اول شي java interface و نكتب عليه اكواد الفقره الاول. و بعدها نعمل كلك يمين على نفس الباكج مره ثانيه و نختار new class للفقره b و مره ثانيه new class للفقره c و هكذا.

التعديل الأخير تم بواسطة aou 88 ; 22-11-2011 الساعة 02:49 AM
aou 88 غير متصل  
قديم 22-11-2011, 08:45 AM   #35
Abeer2006 Abeer2006 غير متصل
طالب فعال

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aou 88 مشاهدة المشاركة


الاكواد لازم ما تكون مع بعض.
اول شي ننشأ باكج جديده و نعمل كلك يمين مثل الي بالصوره و نختار اول شي java interface و نكتب عليه اكواد الفقره الاول. و بعدها نعمل كلك يمين على نفس الباكج مره ثانيه و نختار new class للفقره b و مره ثانيه new class للفقره c و هكذا.
شكرا وجزاك الله كل خير,,,أنا عملت كده أول بعدين حذفت كل شي ورجعت بس عملت الانترفيس لوحدو والباقي كله مع بعض.
Abeer2006 غير متصل  
قديم 22-11-2011, 11:06 PM   #36
my-warm-heart my-warm-heart غير متصل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية my-warm-heart

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


ياجماعة انا عندي سؤال :
هلا السب كلاس circle بيرث الابستراكت كلاس Shape
هيك بتكون طريقة الكتابة للكود
public class Circle extends Shape implements ShapeInterface
ليه البرنامج بيقعد يطلع غلط؟؟
ومشكورين مقدماً



التوقيع

my-warm-heart غير متصل  
قديم 23-11-2011, 12:09 AM   #37
my-warm-heart my-warm-heart غير متصل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية my-warm-heart

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Raouf Ali مشاهدة المشاركة

ياإما نسوي تو-أرقيومنت كونستركتر في الشيب (حل غير مفضل) ونناديه بسوبر في الدائرة و المستطيل


على فكرة مو لازم نسوي كونستركتر في الشيب .. ممكن ببساطة نستخدم سترز في كونستركتر الدائرة و المستطيل

حالة ثالثة: لو ماكتبنا كونستركتر في كلاس الشيب واستخدمنا سوبر في الدائرة و المستطيل الكود حيسوي رن بس حيعطنا لوجيكال ايرور .. لأنه حيخلي قيمة الاكس و الواي بزيرو


عزيزي رؤوف , كلامك مش كتير واضح,, انت قلت الكونستراكتر مش مفضل في كلاس شيب ,, ليش؟ هل لانو abstract class ؟
تاني شي قلت ممكن نعمل setters في كونستراكتر الدائرة والمستطيل بمعنى انو نسند القيم الي احنا عاوزينها من دون الحاجة لرجوع لكونستراكتر السوبر كلاس شيب؟
ياريت تقولي اذا فهمتك صح ولا لاء.. ومشكور
my-warm-heart غير متصل  
قديم 23-11-2011, 02:22 AM   #38
الملاذ الأخير الملاذ الأخير غير متصل
طــالب
 
الصورة الرمزية الملاذ الأخير

 









افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة my-warm-heart مشاهدة المشاركة
ياجماعة انا عندي سؤال :
هلا السب كلاس circle بيرث الابستراكت كلاس Shape
هيك بتكون طريقة الكتابة للكود
public class Circle extends Shape implements ShapeInterface
ليه البرنامج بيقعد يطلع غلط؟؟
ومشكورين مقدماً

أكتبي فقط
public class Circle extends Shape

بدون
implements ShapeInterface


لأنو هو أصلن وارث كل شي عن الشيب كلاس ..
الملاذ الأخير غير متصل  
قديم 23-11-2011, 08:33 AM   #39
Abeer2006 Abeer2006 غير متصل
طالب فعال

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


السلام عليكم,لو سمحتم ممكن أعرف كيف نكتب ال toString في الكلاسين لأني حست وماعرفت.
Abeer2006 غير متصل  
قديم 23-11-2011, 11:03 AM   #40
my-warm-heart my-warm-heart غير متصل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية my-warm-heart

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الملاذ الأخير مشاهدة المشاركة
أكتبي فقط
public class Circle extends Shape

بدون
implements ShapeInterface


لأنو هو أصلن وارث كل شي عن الشيب كلاس ..


مشكورة اختي على الرد .. بس انا كمان عملتها زي هيك وبيضلو يطلع hint انها غلط
مكتوب فيه هيك .. circle is not abstract and does not override abstract method getArea() in ShapeInterface؟؟؟
ليش بيطلع هاد الشي الي بيدل انو في حاجة غلط..
my-warm-heart غير متصل  
قديم 23-11-2011, 01:17 PM   #41
mo7ammadi mo7ammadi غير متصل
طــالب
 
الصورة الرمزية mo7ammadi

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنسانة طموحة مشاهدة المشاركة
هلأ عندي سؤال ؟؟ مش في السؤال طالبين أعمل كونستراكتر في كلاس سيركل وريكتنكل طبعا طالبين أنو أعطي قيمة لx,y بس هدول بريفت في الكلاس shape سو مافيني أستخدمهم حتى في السب الكلاس باعتقادي الحل الوحيد انو أعمل كونستراكتور في الكلاس شاب وبعدين أعمل سوبر في الكلاسات السب بس المشكلة مش طالبين في السؤال اعمل كونسراكتر سو شو العمل ؟؟

أذا مافهمتو على سؤالي فبختصار كيف بتنحل هي الفقرة مثلا؟؟
The class has a three-argument constructor that sets the values of x, y, and radius to given values.

إنسانه طموحه
ماهي الفائده من إعداد setters and getters!!??
x and y data member are declared as private so they cannot be modified from other classes, you are right
BUT, when we create setter and getter method, x and y then can be accessed through those methods
تاني نقطه
You can never ever create in neither instances nor objects in abstract, which means you cannot write constructors in abstracts
راجعي سلايد 16 يونت 5
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة my-warm-heart مشاهدة المشاركة
^^
أنا عملت كونستركتر في الكلاس Shape لانو ببساطة في السب كلاس لازم هيورث x,y ومن غير كونستراكتر هيكون غلط ... على ماأعتقد كلامك صحيح ..
You can never ever create in neither instances nor objects in abstract, which means you cannot write constructors in abstracts
راجعي سلايد 16 يونت 5
mo7ammadi غير متصل  
قديم 23-11-2011, 01:22 PM   #42
mo7ammadi mo7ammadi غير متصل
طــالب
 
الصورة الرمزية mo7ammadi

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 2|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aou 88 مشاهدة المشاركة
في الفقره d
The class has a four-argument constructor that sets the values of x, y, width and height to given values.

to given values
هل قصده اعملها بهذا الشكل ؟؟
كود PHP:
  public Rectangle (int xint yint widthint hight)  
{
aX;
aY;
width aWidth;
hight ahight
you have to use setters for the values of x and y
you CANNOT directly access x and y
because they declared as private
mo7ammadi غير متصل  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1, Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع المواضيع والمشاركات تعبر عن وجهة نظر أصحابها
ولا تعبر باي شكل من الاشكال عن وجهة نظر منتديات AOUA
تصميم وتطوير : التكنولوجيا الماسية