العودة   منتديات طلاب الجامعة العربية المفتوحة > منتدى كليات الجامعة العربية المفتوحة > منتدى تقنية المعلومات والحاسوب > M257

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-12-2011, 02:32 AM   #29
STRANO STRANO غير متصل
طالب مميز
افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة my-warm-heart مشاهدة المشاركة
طيب ياجمـــاعة بالنسبة للفقرة c .. انا مش كتير فاهمتها .. ياريت لو حدا يوضحها ومشكورين

حنطلب من اليوزر يختار الشكل دائرة أو مستطيل .. حنخزن جوابه في فاريبل من نوع سترنغ اسمه choice أو أياً كان .. بعدين حننادي الميثودين اللي في فقرة d & e بالارقيومنت اللي أخذناها من اليوزر

كود PHP:
public void processData()
{
// code to ask the user and store the answer in String variable choice

readShapesData(choice);
writeShapesData(choice);

الشغل كله في هالميثودين

هالكلام حسب فهمي للسؤال .. يقبل الخطأ أو الصواب

التعديل الأخير تم بواسطة STRANO ; 02-12-2011 الساعة 02:38 AM
STRANO غير متصل  
قديم 02-12-2011, 06:47 AM   #30
aou 88 aou 88 غير متصل
طــالب

 










افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


في هذه الفقره

 Ask the the user again to enter the type of the shape (circle or rectangle) and repeat the steps (b) and (c) until the user writes ‘stop’. (Hint: use a while loop)

لو نبغى نطلب من المستخدم يدخل نوع الشكل اكثر من مره الى ان يكتب stop, حنستخدم السكانر او JOPtioPaneDialog ??
aou 88 غير متصل  
قديم 02-12-2011, 07:26 AM   #31
aou 88 aou 88 غير متصل
طــالب

 










افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


كود PHP:
inStream = new Scanner(System.in);
System.out.println("enter a circl or rectangle");
String choice;
choice inStream.nextLine();
outStream.write(choice); 
ولو شغلت البرنامج و كتب circle اكثر من مره و بعدها كتبت stop, الكلام ينكتب في الfile جمب بعض بهذا الشكل :

circlecirclestop

كيف اخليه يكتب كل كلمه في سطر.
aou 88 غير متصل  
قديم 02-12-2011, 11:41 AM   #32
STRANO STRANO غير متصل
طالب مميز
افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aou 88 مشاهدة المشاركة
في هذه الفقره

 Ask the the user again to enter the type of the shape (circle or rectangle) and repeat the steps (b) and (c) until the user writes ‘stop’. (Hint: use a while loop)

لو نبغى نطلب من المستخدم يدخل نوع الشكل اكثر من مره الى ان يكتب stop, حنستخدم السكانر او JOPtioPaneDialog ??
حل بالسكانر أفضل


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aou 88 مشاهدة المشاركة
كود PHP:
inStream = new Scanner(System.in);
System.out.println("enter a circl or rectangle");
String choice;
choice inStream.nextLine();
outStream.write(choice); 
ولو شغلت البرنامج و كتب circle اكثر من مره و بعدها كتبت stop, الكلام ينكتب في الfile جمب بعض بهذا الشكل :

circlecirclestop

كيف اخليه يكتب كل كلمه في سطر.

أخوي انتبه عندكـ خطأ فادح ..
أول شئ إحذف آخر سطر في الكود
كود PHP:
outStream.write(choice); 
ثاني شئ إحنا بنسوي الكتابة في ميثود لحالها حتى اللي بنكتبه مو السترنغ اللي أدخله اليوزر

سترنغ اليوزر حنستخدمه في تحديد الشكل إذا كان دائرة حنسوي دائرة c وناخذ معلوماتها من اليوزر وإذا كان مستطيل حنسوي مستطيل r وناخذ معلوماته من اليوزر هالكلام في الميثود اللي اسمها readShapesData

في آخر ميثود writeShapesData حنكتب معلومات الأوبجكت اللي هو مثلا مستطيل باستخدام الـ toString اللي أعدنا تعريفها في السؤال الثاني

كود PHP:
outStream.println(r.toString); 
STRANO غير متصل  
قديم 02-12-2011, 01:53 PM   #33
aou 88 aou 88 غير متصل
طــالب

 










افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Raouf Ali مشاهدة المشاركة





أخوي انتبه عندكـ خطأ فادح ..
أول شئ إحذف آخر سطر في الكود
كود PHP:
outStream.write(choice); 
ثاني شئ إحنا بنسوي الكتابة في ميثود لحالها حتى اللي بنكتبه مو السترنغ اللي أدخله اليوزر

سترنغ اليوزر حنستخدمه في تحديد الشكل إذا كان دائرة حنسوي دائرة c وناخذ معلوماتها من اليوزر وإذا كان مستطيل حنسوي مستطيل r وناخذ معلوماته من اليوزر هالكلام في الميثود اللي اسمها readShapesData

في آخر ميثود writeShapesData حنكتب معلومات الأوبجكت اللي هو مثلا مستطيل باستخدام الـ toString اللي أعدنا تعريفها في السؤال الثاني

كود PHP:
outStream.println(r.toString); 

الله يجزاك خير , وشكرا على التنبيه.

الحين عرفت ايش فائدة الفقره e
aou 88 غير متصل  
قديم 02-12-2011, 02:07 PM   #34
my-warm-heart my-warm-heart غير متصل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية my-warm-heart

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


مشكور يارؤوف ..انا كان بدي الشغل الي في الميثودين
على كلن انا توصلت للحل وان شاء الله يكون صح ..

ع
ندي سؤال بخصوص الميثود ( void readShapesData(String choice
الحين هي عملها انو المستخدم شو مادخل بيانات لاي شكل هيا تظهر هل البيانات وهنستخدم If Statment عشان اذا كان دائرة او مستطيل ~
سؤالي في هل النقطة .. طبعا هو في غلط بس انا مش عارفة تصحيحو
ياريت احد يقولي وين ومشكورين جميعاً
كود PHP:
                  if(choice.equals("Cirlce") )
                  {
                      
System.out.println("X = " this.getx()+ "\n" "Y =" thisgety()+ "\n" +"Raduis ="  raduis );
                  } 


التعديل الأخير تم بواسطة my-warm-heart ; 02-12-2011 الساعة 02:09 PM



التوقيع

my-warm-heart غير متصل  
قديم 02-12-2011, 05:21 PM   #35
STRANO STRANO غير متصل
طالب مميز
افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة my-warm-heart مشاهدة المشاركة
مشكور يارؤوف ..انا كان بدي الشغل الي في الميثودين
على كلن انا توصلت للحل وان شاء الله يكون صح ..

ع
ندي سؤال بخصوص الميثود ( void readShapesData(String choice
الحين هي عملها انو المستخدم شو مادخل بيانات لاي شكل هيا تظهر هل البيانات وهنستخدم If Statment عشان اذا كان دائرة او مستطيل ~
سؤالي في هل النقطة .. طبعا هو في غلط بس انا مش عارفة تصحيحو
ياريت احد يقولي وين ومشكورين جميعاً
كود PHP:
                  if(choice.equals("Cirlce") )
                  {
                      
System.out.println("X = " this.getx()+ "\n" "Y =" thisgety()+ "\n" +"Raduis ="  raduis );
                  } 



وأنا أقول
عموماً ماتقدري تستخدمي القت أو الست ميثود وإنتي ماعندكـ أوبجكت .. و ماتقدري تسوي أوبجكت وأنتي مو عارفة معلوماته لأنه لا الدائرة ولا المستطيل عندهم ديفولت كونستركتر
الحل بيكون بهالطريقة للدائرة مثلا:

كود PHP:
if (choice.equals("Circle")) || (choice.equals("circle"))
{
// code to ask the user about x, y and radius
//and store the value of each in int variables
// for example xP, yP and rad
= new Circle(xPyPrad );
}
if (
choice.equals("Rectangle")) || (choice.equals("rectangle"))
{
// etc

مو لازم الإف يكون لها شرطين أو اكثر .. واحد بيمشي حاله
STRANO غير متصل  
قديم 02-12-2011, 05:36 PM   #36
my-warm-heart my-warm-heart غير متصل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية my-warm-heart

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


^^^^
الله يجزاكـ خير ياروؤف .. مشكور عزبتك معي
my-warm-heart غير متصل  
قديم 02-12-2011, 05:38 PM   #37
my-warm-heart my-warm-heart غير متصل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية my-warm-heart

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


___________________
my-warm-heart غير متصل  
قديم 04-12-2011, 03:20 PM   #38
crezy big love crezy big love غير متصل
طالب جديد
 
الصورة الرمزية crezy big love

 










افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


Ask the the user again to enter the type of the shape (circle or rectangle) and repeat the steps (b) and (c) until the user writes ‘stop’. (Hint: use a while loop)

في السؤال التاني في فقرة c قال النا هون اسالي اليوزر مره تانية عن نوع الشيب (دائرة او مستطيل) وعيدي فقرة b -c لحتى المستخدم يكتب ستوب واستخدمي الوايل لووب ..



ممكن حدى يشرحلي هاي النقطة لانو ابدا مافهمتها انا طبقت الكود تبع فقرة c بس ضايل هاي النقطة وشكرا كتيييير على تعاونكم
crezy big love غير متصل  
قديم 04-12-2011, 04:11 PM   #39
crezy big love crezy big love غير متصل
طالب جديد
 
الصورة الرمزية crezy big love

 










افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


هاذا حلي للفقرة d ممكن احد يصححلي اياه اذا كان فيه غلط ويخبرني اذا هوه صح ولا لا علشان اعتمد عليه
بلييييييييييييييييز مو ضايل شي لموعد التسليم وعنا امتحانات خلونا نتساعد بلييييز

كود PHP:
 private void readShapesData(String choice) {
       if ((
choice.equals("Circle")) || (choice.equals("circle"))){
           
= new Circle(3,6,9);
           
c.setX(9);
           
c.setY(6);
           
c.setRadius(3);
        }
       
      else {
           if ((
choice.equals("Rectangle")) || (choice.equals("rectangle")))
           {
               
r=new Rectangle (2,4,6,8);
               
r.setX(8);
               
r.setY(6);
               
r.setWidth(4);
               
r.setHeight(2);
           }
           
       else{
               
System.out.println("Stop");
       }
       } 
crezy big love غير متصل  
قديم 04-12-2011, 04:28 PM   #40
my-warm-heart my-warm-heart غير متصل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية my-warm-heart

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


^^^^^^^^^^^
الغلط في استخدامك لل set .. تشليهم تماماً ~ وتعملي زي مالاخ رؤوف حاكي ...بالتوفيق
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Raouf Ali مشاهدة المشاركة


عموماً ماتقدري تستخدمي القت أو الست ميثود
وإنتي ماعندكـ أوبجكت .. و ماتقدري تسوي أوبجكت وأنتي مو عارفة معلوماته لأنه لا الدائرة ولا المستطيل عندهم ديفولت كونستركتر
الحل بيكون بهالطريقة للدائرة مثلا:

كود PHP:
if (choice.equals("Circle")) || (choice.equals("circle"))
{
// code to ask the user about x, y and radius
//and store the value of each in int variables
// for example xP, yP and rad
= new Circle(xPyPrad );
}
if (
choice.equals("Rectangle")) || (choice.equals("rectangle"))
{
// etc

مو لازم الإف يكون لها شرطين أو اكثر .. واحد بيمشي حاله

التعديل الأخير تم بواسطة my-warm-heart ; 04-12-2011 الساعة 04:38 PM
my-warm-heart غير متصل  
قديم 04-12-2011, 04:42 PM   #41
crezy big love crezy big love غير متصل
طالب جديد
 
الصورة الرمزية crezy big love

 










افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة my-warm-heart مشاهدة المشاركة
^^^^^^^^^^^
الغلط في استخدامك لل set .. تشليهم تماماً ~ وتعملي زي مالاخ رؤوف حاكي ...بالتوفيق

برضو مو فاهمه

انا ما عم يطلع معي ايرور بس ما بعرف صح هيك يعني متل ما هوه طالب بالسؤال ولا لا؟؟
crezy big love غير متصل  
قديم 04-12-2011, 04:57 PM   #42
my-warm-heart my-warm-heart غير متصل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية my-warm-heart

 











افتراضي رد: ☻TMA||Question 3|| FALL 2012☻


لاء غلط مش صح مش هيك طالب بالسؤال ~
my-warm-heart غير متصل  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1, Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع المواضيع والمشاركات تعبر عن وجهة نظر أصحابها
ولا تعبر باي شكل من الاشكال عن وجهة نظر منتديات AOUA
تصميم وتطوير : التكنولوجيا الماسية