العودة   منتديات طلاب الجامعة العربية المفتوحة > منتدى كليات الجامعة العربية المفتوحة > منتدى تقنية المعلومات والحاسوب > M257

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 27-12-2012, 01:44 PM   #15
العلاونه العلاونه غير متصل
طالب ماسي
 
الصورة الرمزية العلاونه
افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


خلص إزن أنا مخربطة



التوقيع

{ وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ ۖ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ ۖ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ }

البقرة ( 186 )
العلاونه غير متصل  
قديم 27-12-2012, 02:07 PM   #16
أُفَكِّر... أُفَكِّر... غير متصل
طالب ذهبي
 
الصورة الرمزية أُفَكِّر...

 











افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


مو مشكلة يسعدك ربي

يا بنات احنا نترقب المحذوف واقلقنا بصراحة كثر ما اسعدنا تكفون اللي عنده علم لا يبخل علينا



التوقيع

عدنا




أُفَكِّر... غير متصل  
قديم 27-12-2012, 02:59 PM   #17
العلاونه العلاونه غير متصل
طالب ماسي
 
الصورة الرمزية العلاونه
افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


شوفي شو مكتوب هون



بتوقع إنهم طريقتين مختلفتين لتعريف ال Applet
العلاونه غير متصل  
قديم 27-12-2012, 03:51 PM   #18
mo0o0ra mo0o0ra غير متصل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية mo0o0ra
افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أُفَكِّر... مشاهدة المشاركة
عفوا اللي فوق كلهم بدون امبليمنتس أنا اسفة جدا ما اقدر اعدل

يعني السؤال ايش الفرق بين

public class MyApplet1 extends Applet
public class MyApplet1 extends JApplet
الفرق :
..
انو الكود الأول ورثنا الكلاس نفسه ( الكلاس الأم )
في الكود الثاني ورثنا السب كلاس ( الكلاس الأبن )


يعني JApplet هو سب كلاس لـApplet
وكلاهما يفي بالغرض : )



التوقيع

mo0o0ra غير متصل  
قديم 27-12-2012, 05:21 PM   #19
ريمي فيتالس ريمي فيتالس غير متصل
طــالب
 
الصورة الرمزية ريمي فيتالس

 










افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


هلا الامثله الي بنهايات يونت 7 صراحه اطلخبت فيها كتير وماعرفت شو بدو فممكن لو احد يشرح منها مثال واحد عشان نفهمها



التوقيع

ريمي فيتالس غير متصل  
قديم 30-12-2012, 07:57 PM   #20
Lemar Lemar غير متصل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية Lemar
افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


سؤال ..

في يونت 6 تبع ال JButton وال JLabel

ابغى اعمل الأولى بطريقة الFlowLayout والتانية بالGridLayout

في أحد كيف اقدر اعمل من الكونتاينر الكتاب حوسني



التوقيع

Done AOU
25/5/2015




لا تخشى دُنياك: إنّ الله كافِلُها.
Lemar غير متصل  
قديم 31-12-2012, 02:40 AM   #21
بداية قلب_كـ بداية قلب_كـ غير متصل
طالب فعال
 
الصورة الرمزية بداية قلب_كـ

 











هام رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Lemar مشاهدة المشاركة
سؤال ..

في يونت 6 تبع ال JButton وال JLabel

ابغى اعمل الأولى بطريقة الFlowLayout والتانية بالGridLayout

في أحد كيف اقدر اعمل من الكونتاينر الكتاب حوسني
أفضل طريقة يا لمار هي إضافة كل المكونات بجهه منفصله .. بمعنى إستخدام JPanel
لإضافة الازرار ,, و JPanel أخرى لإضافة الليبلز " Label " وبعدها جمع كل هذا الأشياء
في كونتينر واحد ..

لنفترض عندنا أزرار أسمها button1 و button2
وعندنا ليبل وحده إسمها label
راح نضيف JPanel ثنتين وحده للأزرار والاخرى لـ label
كود PHP:
private JButton button1 = new JButton("button1");
private 
JButton button2 = new JButton("button2");
private 
JPanel buttonsPanel = new JPanel();
private 
JPanel labelsPanel = new JPanel(); 

الآن داخل الكونستركتور نعمل كونتينر

كود PHP:
Container c getContentPane(); 
ونضيف البانلز "JPanel" داخل الكونتينر على حسب رغبتنا
الأزرارا مثلا ..

كود PHP:
c.add(buttonsPanelBorderLayout.CENTER); 
والليبلز

كود PHP:
c.add(labelsPanelBorderLayout.SOUTH); 
لاحظي أن الـ layout لا يخص البانلز " JPanel" !
هذي فقط للكونتينر لنتحكم في أماكن الـ JPanel

والآن جاء دور إضافة layout للبانلز "JPanel" كما تريدين
الأولى اللي تخص الأزرار وأسمها buttonsPanel

كود PHP:
buttonsPanel.setLayout(new FlowLayout()); 
والأخرى

كود PHP:
labelsPanel.setLayout(new GridLayout(2,3)); 
مع إضافة الـ argument على حسب الوضع

ولا ننسى إضافة كل مكون للـ JPanel الخاصة فية
مثلا الأزرار ,,

كود PHP:
buttonsLabel.add(button1); 
وهكذا ..


وهذا كود كامل ,, طبعاً بدائي يسوي تهيئة للمكونات خارج الكونستركتر
الغرض منه الفهم فقط , وهناك طرق أخرى لإضافة مثل هذه المكونات بدون
إستخدام كونتينر ولكن تجعلك مشتت لا تعلم ماذا تستخدم وممكن يصبح عندك
confusing


كود PHP:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class 
ColorM extends JFrame
{
private 
JButton button1 = new JButton("button1");
private 
JButton button2 = new JButton("button2");
private 
JLabel myLabel = new JLabel("My label");
private 
JPanel buttonsPanel = new JPanel();
private 
JPanel labelsPanel = new JPanel();


private 
ColorM(){
setSize(300,300);

Container c getContentPane();
c.add(buttonsPanelBorderLayout.CENTER);
c.add(labelsPanelBorderLayout.SOUTH);
buttonsPanel.setLayout(new FlowLayout());
labelsPanel.setLayout(new GridLayout(2,3));
buttonsPanel.add(button1);
buttonsPanel.add(button2);

//Label panel

labelsPanel.add(myLabel);


}

public static 
void main(String[]args){

ColorM e = new ColorM();
e.setVisible(true);
}



التعديل الأخير تم بواسطة بداية قلب_كـ ; 31-12-2012 الساعة 02:45 AM
بداية قلب_كـ غير متصل  
قديم 31-12-2012, 02:58 AM   #22
بداية قلب_كـ بداية قلب_كـ غير متصل
طالب فعال
 
الصورة الرمزية بداية قلب_كـ

 











افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


طريقه أخرى
أستخدمنا فقط

كود PHP:
getContentPane 
بدون إنشاء كونتينر وكأنه لم يكن
لأن مافيه فرق والهدف هو الميثود اللي بالاعلى
ليحدد المحتوى للجي فريم وتضع المكونات في داخله ..

كود PHP:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class 
ColorM extends JFrame
{
private 
JButton button1 = new JButton("button1");
private 
JButton button2 = new JButton("button2");
private 
JLabel myLabel = new JLabel("My label");
private 
JPanel buttonsPanel = new JPanel();
private 
JPanel labelsPanel = new JPanel();


private 
ColorM(){
setSize(300,300);

getContentPane().add(buttonsPanelBorderLayout.CENTER);
getContentPane().add(labelsPanelBorderLayout.SOUTH);
buttonsPanel.setLayout(new FlowLayout());
labelsPanel.setLayout(new GridLayout(2,3));
buttonsPanel.add(button1);
buttonsPanel.add(button2);

//Label panel

labelsPanel.add(myLabel);


}

public static 
void main(String[]args){

ColorM e = new ColorM();
e.setVisible(true);
}


بداية قلب_كـ غير متصل  
قديم 31-12-2012, 03:07 AM   #23
Lemar Lemar غير متصل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية Lemar
افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


الله يرفع قدرك دنيا واخره

نفس للي ببالي تماما

ماشالله تبارك الله

عقبالي أصير أكتب اكواد زي كده

جد شكرا
Lemar غير متصل  
قديم 01-01-2013, 08:19 AM   #24
سويت لآيف سويت لآيف غير متصل
طالب فعال
 
الصورة الرمزية سويت لآيف
افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


ياليت احد يشرح لي كيف طلع الاوت بوت كدا اللي في مرفق \
\
ويعطيكم الف عافيه
الصور المرفقة
نوع الملف: png 3333.png‏ (87.9 كيلوبايت, المشاهدات 60)



التوقيع

سويت لآيف غير متصل  
قديم 01-01-2013, 10:07 AM   #25
نزوف نزوف غير متصل
طالب فضي
افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


^^

هذا ثريد


يطلع الاوت بوت عشوائي حسب الاولويه بالجهاز


يعني بالاختبار ماراح يطلب الاوت بوت


وان طلب راح تكتبيها على مزاجك



التوقيع

نزوف غير متصل  
قديم 01-01-2013, 03:56 PM   #26
أُفَكِّر... أُفَكِّر... غير متصل
طالب ذهبي
 
الصورة الرمزية أُفَكِّر...

 











افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


في الاري لست عندنا ميثودين اوفر لودد لadd
وثنتين بعد ل remove

الأولى واضحة مرة تضيف اندكس محدد ومرة تضيف لنهاية المصفوفة

الثانية مرة تمسح عنصر محدد من المصفوفة والمرة الثانية ايش ؟

موجود صفحة 16 آخر الصفحة !
أُفَكِّر... غير متصل  
قديم 01-01-2013, 05:18 PM   #27
edramn edramn غير متصل
طــالب

 











افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


احد يشرح لى الكود لى فى المرفق
الصور المرفقة
نوع الملف: png Capture.PNG‏ (62.8 كيلوبايت, المشاهدات 22)
edramn غير متصل  
قديم 02-01-2013, 01:19 PM   #28
أُفَكِّر... أُفَكِّر... غير متصل
طالب ذهبي
 
الصورة الرمزية أُفَكِّر...

 











افتراضي رد: نبدأ الاستعداد لفاينل 2012 لمادة m257


سؤال :
ايش هي الحالة اللي ممكن نستعمل فيها الميثود باقواس {}

لأنه يقول خطأ نستعمل باالانترفيس ميثود فيها ذا القواسين وخطأ نستعملها ايضا في الابستراكت كلاس

يا اما ان حنا نشيل الابستراكت او نحذف القوسين

ايش يعني هذا !!
أُفَكِّر... غير متصل  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1, Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع المواضيع والمشاركات تعبر عن وجهة نظر أصحابها
ولا تعبر باي شكل من الاشكال عن وجهة نظر منتديات AOUA
تصميم وتطوير : التكنولوجيا الماسية